Tempat Berbagi Ilmu² Seputar IT

Design your theme

Righteous Kill

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Quisque sed felis

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Etiam augue pede, molestie eget.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in ...

Hellgate is back

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit ...

Post with links

This is the web2feel wordpress theme demo site. You have come here from our home page. Explore the Theme preview and inorder to RETURN to the web2feel home page CLICK ...

Latest Posts

Microsoft Office 2010 Crack Activation

microsoft office 2010 Microsoft Office 2010 Crack ActivationSebenarnya sudah lama permintaan dari teman untuk crack micosoft office 2010 namun baru sekarang bisa memenuhi kerena baru menemukannya sebab dari beberapa test terdahulu crack yang didapat sebelumnya tidak jalan apalagi Microsft office yang didownload langsung dari website microsoft.

Dari test yang sudah saya lakukan Crack ini berjalan dengan baik di microsoft office 2010 yang instalernya hasil dari download di web resminya microsoft. Selain itu crack ini juga jalan di windows 64 Bit.

Cara penggunaan:

  • Download tool cracknya di akhir tulisan ini
  • Extrak dan jalankan, bila menggunakan windows vista atau windows 7 Rυn Aѕ administrator
  • Setalah itu klik tombol EZ-Activator untuk memulai proses crack
  • Biarkan beberapa saat sampai proses selesai
DOWNLOAD
[ Read More ]

Tips untuk mempercepat Windows XP

December 10 2011 — Jakarta

Mempercepat XPBerikut ini adalah trick2 simple untuk mempercepat windows. efektifitas trik2 ini mungkin berbeda2, tip2 berikut mungkin bisa membuat komputer anda tidak stabil. maka. PROCEED WITH CAUTION. Juga jangan lupa lakukan backup registry sebelum tweaking.
Quote:
Cara Back up registry
start>run>regedit>file>export
kasih nama backup .reg anda klik ok
done

1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.
Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.

Quote:

* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support – (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Secondary Logon
* Routing & Remote Access
* Server
* Telnet
* TCP/IP NetBIOS Helper
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)
* Workstation

Cara mendisable service diatas:

1. Klik start>Run>ketik “services.msc”
2. Dobel klik service yg hendak diubah
3. Ubah startup type menjadi ‘Disable”

2. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.

1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’
6. Klik ‘Ok’

3. Defrag Pagefile
Keeping your pagefile defragmented can provide a major performance boost. One of the best ways of doing this is to creat a separate partition on your hard drive just for your page file, so that it doesn’t get impacted by normal disk usage. Another way of keeping your pagefile defragmented is to run PageDefrag. This cool little app can be used to defrag your pagefile, and can also be set to defrag the pagefile everytime your PC starts. To install:

1. Download and Run PageDefrag,
2. kasih centang pada “Defrag at next Reboot”,
3. Klik OK
4. Reboot

4. Mempercepat akses Folder – dengan mendisable Last Access Update.

Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie

1. Start>Run>regedit
2. “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\C ontr ol\FileSystem”
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
6. Ubah data menjadi ’1′
7. Klik ‘OK’

5. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:
1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme
5. Klik “No”
7. Klik “Apply”
8. Klik “OK”

6. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari “Enable” dibagian kanan regedit
5. Klik “Modify”
6. Pilih “Y to enable”
7. Reboot

Tambahan:
Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.

7. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. “msconfig.exe”>ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″
6. Klik OK
7. Restart

8. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”
4. Pilih/Sorot “MenuShowDelay”
5. Klik kanan dan pilih “Modify’
6. Ketik angka “100″
Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

9. Mempercepat Loading Program.
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.
4. Klik “Ok”
gampang kan, Program akan loading lebih cepat.

10. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. ‘Regedit’>OK
3. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
4. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi ’1000′
7. Klik ‘OK’
8. Sorot ‘HungAppTimeout’
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi ’1000′
11. Klik ‘OK’
12. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke ’1000′
16. Klik ‘OK’
17. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi ’1000′
21. Klik ‘OK’

Quote:

Tip2 berikut ini berkaitan dengan bagaimana Windows “dibebaskan” dari beban2 yg mengakibatkan sistem jadi lambat dan kurang responsifMembersihkan Prefetch File untuk meningkatkan Performa Windows.
Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2 yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar.Mendisable Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)
Jika sistem anda cuman 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem anda karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat komputer, tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak yg di load justru komputer bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi lambat. Karena sebagian besar memori idle disedot untuk hal.

Cara mendisable Prefetch

Quote:

1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];
3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.
4. reboot.

Booting lebih cepat dengan mengurangi beban Font.

Quote:

Setiap kali windows booting selalu melakukan loading font2 yg terdaftar di windows. Jika anda bukan desainer grafik, tentu saja ngggak semua font itu digunakan. Saran saya adalah memindahkan font2 di folder lain.
1. Bikin foler baru
2. Masuk ke “Fonts” di Control Panel.
3. Sorot group font yg akan di pindah.
4. Pindahkan ke folder yg baru, atau untuk mudahnya klik kanan lalu pindahkan ke My Documents.
5. Reboot, jika anda membutuhkan font yg telah dipindahkan tadi, caranya copy dan paste ke directory font yg lama.

Mempercepat dengan mensetting ulang Prefetcher.

Quote:

Fitur ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher]
3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both (“3″ adalah yg direkomendasikan).
4. reboot.
Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.

Tweaking memory.

Quote:

Nggak cuman overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer , tapi tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.
1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session

Manager\Memory Management

Quote:

1.DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1 -
point ini mengaakibatkan windows XP menyimpan data di memory, ketimbang mengakses page file di harddisk.
2.LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1- – tweak ini
mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz dan mak nyozzz kalo dilakukan dengan bener. so be careful.

Windows XP Icon Cache

Quote:

Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows? Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat apa yg perlu dilakukan? Silahkan delet atau hapus Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti icon cache yg baru lebih ‘enteng’ bagi windows.
*pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db

Memaksimalkan Koneksi Internet

Quote:

56K TweaksPendahuluan
Salah satu sumber frustasi penguna internet adalah lambatnya koneksi internet, spt yg anda alami koneksi internet terkadang sangat lambat. Meski tertulis 56k output sesungguhnya dari dial up internet adalah 53.3k, dan rata2 pemakai dial up memperoleh koneksi 40k-50k, cukup lumayan untuk untuk standar dial up. Dalam angka 40k-50k maka througput maksimal adalah sebesar 6k per second.Langkah-langkah

1. Download driver terbaru untuk modem anda.
2. Langkah kedua adalah “membersihkan” jalur telepon dari gangguan listrik statis, listrik statis mampu menurunkan koneksi internet secara signifikan. Dan meski melakukan tidak ada tweaking dari Windows yg bisa kita lakukan untuk mengatasi gangguan listrik statis.
3. Download cablenut

Setting TCP/IP anda dan AFD registry untuk mencapai performa maksimal.
berikut ini adalah setting untuk cable nut 56k

DefaultReceiveWindow = 8192
DefaultSendWindow = 4096
DisableAddressSharing = 1
InitialLargeBufferCount = 20
InitialMediumBufferCount = 48
InitialSmallBufferCount = 64
LargeBufferSize = 40960
MaxFastTransmit = 6400
MediumBufferSize = 15040
PriorityBoost = 0
SmallBufferSize = 1280
TransmitWorker = 32
FastSendDatagramThreshold = 1024
EnableFastRouteLookup = 1
EnablePMTUDiscovery = 1
IgnorePushBitOnReceives = 0
GlobalMaxTcpWindowSize = 8760
MaxFreeTcbs = 4000
MaxHashTableSize = 8192
MaxNormLookupMemory = 1500000
SackOpts = 1
SynAttackProtect = 1
Tcp1323Opts = 0
TcpLogLevel = 1
MaxDupAcks = 3
TcpMaxHalfOpen = 100
TcpMaxHalfOpenRetried = 80
TcpRecvSegmentSize = 1460
TcpSendSegmentSize = 1460
TcpTimedWaitDelay = 30
TcpUseRFC1122UrgentPointer = 0
TcpWindowSize = 8760
MaxConnectionsPer1_0Server = 8
MaxConnectionsPerServer = 4
DefaultTTL = 128
DisableUserTOSSetting = 0
TcpMaxDataRetransmissions = 6
DefaultTOSValue = 90

Tweak lain yg bisa dicoba,

Quote:

Control panel>phone modem properties>modems>sorot modem anda>propertiesGeneral tab:
Maximum port speed – 115,200Extra Settings
Masukan extra settings sesuai kebutuhan anda, referensi website yg menyedia extra settings adalah sbb:
Spy.net
56K.com
West.net
ModemHelp.org

Advanced port settings
kasih centang “use FIFO buffers” kemudian slider barnya di geser ke paling kanan.

Ubah default preferences:
Port Speed – 115,200
Data Protocol – Standard EC
Compression – enabled
Flow Control – hardware

Advanced:
Data bits – 8
Parity – None
Stop Bits – 1
Modulation – Standard

Masuk ke Network and Dialup Connections dan klik kanan pada Icon ISP anda dan plilih properties

General tab:
Sorot modem dan pilih configure “configure”, pilih maximum speed 921,600 dan dan di “hardware features” pastikan semua kotak dicentang.

Networking tab:
Uninstall semua protocol yg tidak dipakai, Jika komputer anda adalah stand alone PC maka yg diperlukan adalah TCP/IP saja.

Pilih kotak settings pastikan semua kotak dicentang.

Setting COM port:
Klik kanan My Computer lalu pilih properties – hardware – device manager – pilih COM port yg dipakai – port settings – bits per second 128000.

yahh, segitu dulu beberapa trik buat mempercepat windows.. dapet dari tetangga sebelah nih. 1 hal yang harus diingat ” BACKUP REGISTRY ANDA SEBELUM MELAKUKAN TWEAKING !!! “

[ Read More ]

Kebutuhan akan akses internet sudah mulai menjamur di Indonesia. Tetapi dengan kualitas ISP Indonesia yang begitu-begitu saja membuat kita sedikit jengkel dan kesal. Hanya iklan saja yang dibesar besarkan tetapi kualitas dikecil-kecilkan jadi curhat nih. Pasti banyak netter-netter yang pernah erasakan yang namanya lemot, lambat, keong, RTO, putus-putus, lag, DC, apa lah sebutan lainnnya.

Ga usah lama lama lagi deh, ini ada 7 cara nya.. :D

1. Secara default, Windows menyimpan/membatasi 20% bandwith. Bandwith ini digunakan untuk “jaga-jaga” dan juga untuk memeriksa komputer agan dari situsnya Microsoft.

Ambil aja lagi bandwithnya! Caranya adalah :
klik Start–> Run–> type gpedit.msc

Ini untuk membuka group policy editor. Kalau sudah muncul windowsnya, masuk ke :

Local Computer Policy–> Computer Configuration–> Administrative Templates–> Network–> QOS Packet Scheduler–> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :

“By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.”

Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.

2. Bikin Internet Explorer (IE) secepat Firefox

Kata orang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya :

* Klik start–> run
* ketik regedit–> enter
* Carilah folder HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\InternetSettings
* Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih–> New–> DWORD
* Ketik MaxConnectionsPerServer–> beri nilai terserah agan (semakin tinggi nilai yang agan buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)
* Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama–> ketik MaxConnectionsPer1_0Server
* Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
* restart IE..

Selesai..

3. Mempercepat browsing dengan DNS cache

Buka notepad dan COPAS kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

4. COPAS kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama “cepat.reg”

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

5. Bagi pengguna koneksi LAN

Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :

* buka registry editor (start–> run–> ketik regedit)
* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
* Tutup registry editor dan restart windows.

6. Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini

Buka registry editor dan masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters

Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik ‘Edit–> New–> DWORD Value’ dan buat nama-nama value dibawah ini :

DefaultTTL = “80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0?
EnablePMTUDiscovery = “1?
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = “2?
SackOpts = “1?
Tcp1323Opts = “1?
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

tutup registry dan restart computer.

7. Kalo masih lelet, Beralih ke provider yang lebih canggih

Nah itu dia ketujuh tips rahasia untuk mempercepat koneksi internet anda.

Selamat Mencoba….. :D

[ Read More ]

Goggle Chrome absolutely is the most popular and favorite browser. What makes it popular is because of the speed. Google Chrome saves all the data such as history, bookmarks, cache, and saved passwords in order to speed up the browsing performance.

So if you are a Chrome user and you have a lot of bookmark, history, chrome extensions, and settings on your Chrome, don’t forget to back it all up. By backing-up your data, you will easily restore the bookmarks, history, extensions, and settings on your Chrome, in case you are going to move to another computer or to reinstall your computer. To back up your Chrome, all you have to do is use the simple utility named Google Chrome Backup.

Google Chrome Backup

Google Chrome Backup is very easy to use. The Wizard feature will guide you to back up your Chrome browser. And if you use this program, you will easily restore the bookmarks, history, profiles, extensions, and settings you’ve backed up before.

Backup and Restore Google Chrome

How to use Google Chrome Backup – Functionality :

  • Backup and Restore Wizard, you can easly create backup in more organized maner. Users who might have problems with the tool, can use Wizard.
  • You need Google Chrome installed in order for this tool to work. It supports 0.2.149.27 version of Google Chrome.
  • Select a profile from drop down list and manipulate profile by selecting options on “Profile Tools” menu.
  • To backup current profile click on the profile, select “Backup Profile” and select a backup path. A new file which holds your profile is created.
  • To restore the old profile, click on the profile, select “Restore Profile” and navigate to *.gcb file you want to restore. Selected profile will be deleted and restored from the backup file.

Download Google Chrome Backup

(From : Blogpc)

[ Read More ]

بسم الله والحمد لله وصلى الله على رسول الله وعلى آله وأصحابه ومن اهتدى بهداه، أما بعد


Al-Qur`an adalah kalamullah, firman Allah yang diturunkan kepada nabi-NYA selama 23 tahun. Sumber petunjuk dan pembimbing dalam menjalani kehidupan di dunia dan akhirat.


وَاتْلُ مَآأُوْحِيَ إِلَيْكَ مِنْ كِتَابِ رَبِّكَ
Dan bacakanlah apa yang diwahyukan kepadamu, yaitu kitab Rabb-mu (al-Qur'an). (QS. al-Kahfi:27).


اتْلُ مَآأُوحِيَ إِلَيْكَ مِنَ الْكِتَابِ
Bacalah apa yang telah diwahyukan kepadamu, yaitu Al-Kitab (al-Qur'an). (QS. al-'Ankabut:45)


إِنَّمَآ أُمِرْتُ أَنْ أَعْبُدَ رَبَّ هَذِهِ الْبَلْدَةِ الَّذِي حَرَّمَهَا وَلَهُ كُلُّ شَىْءٍ وَأُمِرٍتُ أَنْ أَكُونَ مِنَ الْمُسْلِمِينَ . وَأَنْ أَتْلُوَا الْقُرْءَانَ

Aku hanya diperintahkan untuk menyembah Rabb negeri ini (Mekah) yang telah menjadikannya suci dan kepunyaan-Nya-lah segala sesuatu, dan aku diperintahkan supaya aku termasuk orang-orang yang berserah diri". * Dan supaya aku membacakan al-Qur'an (kepada manusia). (QS. an-Naml:91-92)



1. Memperoleh kesempurnaan pahala

Allah عز و جل berfirman :
إِنَّ الَّذِينَ يَـتْـلُونَ كِتَابَ اللهِ وَأَقَامُوا الصَّلاَةَ وَأَنـــْفَقُوا مِمَّـا رَزَقْـنَاهُمْ سِرًّا وَعَلاَ نِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَنْ تَبُورَ لِيُـوَفّـِـيَهُمْ أُجُورَهُمْ وَيـَزِيدَهُمْ مِنْ فَضْلِهِ إِنَّهُ غَفُورٌ شَكُورٌ فاطر : 29-30

“Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan shalat dan menafkahkan sebahagian dari rezki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi. agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karuniaNya. Sesung-guhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri. (QS. Fathir : 29-30)



2. Syafa’at bagi pembaca Al Qur’an

Dari Abu Umamah, ia berkata : “Saya mendengar Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 اقْرَءُوا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ يـَأْتِي يَوْمَ الْقِـيَامَةِ شَفِيعًا ِلأَصْحَابِهِ رواه مسلم
“Bacalah Al Qur’an karena sesungguhnya Al qur’an itu akan datang di hari kiamat untuk mmeberi syafa’at bagi yang membacanya” (HR. Muslim)

Dan dari Abdullah bin Amru bin Ash رضي الله عنهما bahwa Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 الصّـِيَامُ وَالْقُرْآنُ يـَشْفَعَانِ لِلْـعَبْدِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ يَقُولُ الصّـِيَامُ أَيْ رَبِّ مَنَعْتُهُ الطَّعَامَ وَالشَّــهَوَاتِ بِالـنَّــهَارِ فَشَفِّعْنِي فِيهِ وَيـــَــقُولُ الْقُرْآنُ مَــنَــعْتُهُ الـنَّــوْمَ بِاللَّـيْلِ فَشَــفِّعْنِي فِيهِ  قَالَ: فَيُشَفَّعَانِ  رواه أحمد

“Puasa dan Al Qur’an akan memberi syafa’at kepada hamba kelak di hari kiamat, puasa berkata : “Ya Rabbku saya telah mencegahnya dari memakan makanan dan me-nyalurkan syahwatnya di siang hari, maka izinkanlah aku memberi syafa’at kepadanya. Dan berkata Al Qur’an :”Saya telah men-cegahnya dari tidur di waktu malam, maka izinkanlah aku memberi syafa’at kepadanya, Nabu bersabda :”Maka keduanya memberikan syafa’at” (HR. Ahmad)



3. Pahala yang berlipat ganda bagi orang yang membaca Al Qur’an

Dari Ibnu Mas’ud رضي الله عنه, Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 مَنْ قَرَأَ حَرْفًا مِنْ كِتَابِ اللهِ فَلَهُ بِهِ حَسَنَةٌ وَالْحَسَنَةُ بِعَشْرِ أَمْثَالِهَا لَا أَقُولُ الم حَرْفٌ وَلَكِنْ أَلِفٌ حَرْفٌ وَلاَمٌ حَرْفٌ وَمِيمٌ حَرْفٌ رواه الترمذي

“Barangsiapa yang membaca satu huruf dari kitab Allah (Al Qur’an) maka baginya satu kebaikan dan satu kebaikan itu dilipa-tgandakan dengan sepuluh (pahala). Aku tidak mengatakan “ الم “Alif Laam Mim adalah satu huruf akan tetapi Alif satu huruf, Lam satu huruf dan Mim satu huruf” (HHR. Tirmidzi)



4. Mengangkat derajat di Syurga

Dari Abdullah bin Amru bin Ash رضي الله عنهما dari Nabi صلى الله عليه و سلم bersabda :

 يُقَالُ لِصَاحِبِ الْقُرْآنِ اقْرَأْ وَارْتَقِ وَرَتِّلْ كَمَا كُنْتَ تُرَتِّلُ فِي الدُّنْيَا فَإِنَّ مَـنْزِلَتَكَ عِنْدَ آخِرِ آيَةٍ تَقْرَأُ بِهَا  رواه الترمذى و أبو داود

“Dikatakan kepada Ahli Al Qur’an : “Bacalah dan keraskanlah dan bacalah (dengan tartil) sebagaimana engkau membaca-nya di dunia, sesungguhnya kedudukanmu adalah pada akhir ayat yang kau baca” (HHR. Tirmidzi)



5. Belajar dan mengajarkan Al Qur’an adalah amalan yang terbaik

Dari Utsman bin Affan رضي الله عنه dari Nabi صلى الله عليه و سلم bersabda :

 خَـيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ رواه البخاري

“Sebaik-baik orang diantara kalian adalah yang mempelajari Al Qur’an dan mengajar-kannya” (HR. Bukhari)

Al Hafizh Ibnu Hajar berkata : “Tidak diragukan lagi bahwa orang yang meng-gabungkan dalam dirinya dua perkara yaitu mempelajari Al Qur’an dan mengajarkannya, dia menyempurnakan dirinya dan orang lain, berati dia telah mengumpulkan dua manfa’at yaitu man-fa’at yang pendek (kecil) dan manfa’at yang banyak, oleh karena inilah dia lebih utama” (Lihat Fathul Bari 4:76)



6. Empat Keutamaan bagi kaum yang bekumpul untuk membaca Al Qur’an

Dari Abu Hurairah رضي الله عنه ia berkata Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 مَا اجْتَمَعَ قَوْمٌ فِي بَـيْتٍ مِنْ بُيُوتِ اللهِ يَـتْـلُونَ كِتَابَ اللهِ وَيـَـتَدَارَسُونَهُ بَـيْـنَـهُمْ إِلاَّ نَزَلَتْ عَلَـيْهِمْ السَّكِينَةُ وَغَشِيَـتْهُمْ الرَّحْمَةُ وَحَفَّتْهُمْ الْمَلاَئِكَةُ وَذَكَرَهُمْ اللهُ فِيمَنْ عِنْدَهُ روا مسلم

“Tidaklah suatu kaum berkumpul di suatu rumah dari rumah Allah (masjid) mereka membaca kitabullah dan saling belajar dian-tara mereka, kecuali Allah menurunkan kete-nangan kepada mereka, mereka diliputi rahmat, dinaungi malaikat dan Allah menye but–nyebut mereka pada (malaikat) yang didekat-Nya” (HR. Muslim)



7. Membaca Al Qur’an adalah per-hiasan Ahlul Iman

Dari Abu Musa Al Asy’ari رضي الله عنه berkata, Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

مَـثَلُ الْمُؤْمِنِ الَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ كَمَثَلِ اْلأُتْرُجَّةِ رِيحُـهَا طَـيِّبٌ وَطَعْمُـهَا طَـيِّبٌ وَمَـثَلُ الْمُؤْمِنِ الَّذِي لاَ يَقْرَأُ الْقُرْآنَ كَمَـثَلِ التَّمْرَةِ لاَ رِيحَ لَهَا وَطَعْمُـهَا حُلْوٌ وَمـَـثَلُ الْمُـنَافِقِ الَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ مَـثَلُ الرَّيْحَانَةِ رِيحُـهَا طَيِّبٌ وَطَعْمُـهَا مُرٌّ وَمـَـثَلُ الْمُـنَافِقِ الَّذِي لاَ يَقْرَأُ الْقُرْآنَ كَمَـثَلِ الْحَـنْظَلَةِ لَـيْسَ لَهَا رِيحٌ وَطَعْمُـهَا مُرٌّ رواه البخاري و مسلم

“Perumpamaan orang mukmin yang membaca Al Qur’an itu bagaikan jeruk limau; harum baunya dan enak rasanya dan perumpamaan orang mu’min yang tidak membaca Al Qur’an itu bagaikan buah kurma; tidak ada baunya namun enak rasanya. Dan perumpamaan orang munafik yang membaca Al Qur’an itu bagaikan buah raihanah; harum baunya tapi pahit rasanya dan orang munafik yang tidak membaca Al Qur’an itu bagaikan buah hanzhalah; tidak ada baunya dan pahit rasanya” (HR. Bukhari dan Muslim)



8. Membaca Al Qur’an tidak sebanding dengan Harta benda dunia.

Dari Abu Hurairah رضي الله عنه berkata, Rasulullah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ إِذَا رَجَعَ إِلَى أَهْلِهِ أَنْ يَجِدَ فِيهِ ثَلاَثَ خَلِفَاتٍ عِظَامٍ سِمَانٍ  قُلْـنَا : (( نَعَمْ )) قَالَ :  فَثَلاَثُ آيَاتٍ يَقْرَأُ بِهِنَّ أَحَدُكُمْ فِي صَلاَتِهِ خَيْرٌ لَهُ مِنْ ثَلاَثِ خَلِفَاتٍ عِظَامٍ سِمَانٍ  رواه مسلم

“Apakah salah seorang diantara kalian senang bila pulang kepada keluarganya dengan mendapatkan tiga ekor unta khalifat yang gemuk-gemuk ?” Kamipun berkata : “Ya” Beliau bersabda : “Maka tiga ayat yang dibaca oleh seseorang diantara kalian dalam shalatnya itu lebih baik dari tiga ekor unta khalifat yang gemuk-gemuk” (HR. Muslim)



9. Keutamaan orang yang mahir membaca Al Qur’an

Dari Aisyah رضي الله عنها ia berkata, Rasululah صلى الله عليه و سلم bersabda :

 الْمَاهِرُ بِالْقُرْآنِ مَعَ السَّفَرَةِ الْكِرَامِ الْبَرَرَةِ وَالَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَيـَـتَتَعْتَعُ فِيهِ وَهُوَ عَلَـيْهِ شَاقٌّ لَهُ أَجْرَانِ رواه مسلم

“Orang yang mahir Al Qur’an bersama para malaikat yang mulia dan baik-baik dan orang yang membaca Al Qur’an dan terbata-bata membacanya dengan mengalami kesulitan me-lakukan hal itu maka baginya dua pahala” (HR. Muslim)
[ Read More ]

Basics: What does a Chrome Web App consist of?

A Chrome Web App consists of a .crx file that contains the metadata describing the app. (The .crx file format is just a variation of ZIP that’s used by Google Chrome.)

The .crx file for a hosted app (app made from an existing website) must contain an icon and a manifest that has details about how the app should function in the browser.

Getting Started:

These are the only 2 things you need to make a Chrome Web App. The manifest and an icon for the web app. The Manifest - Every app needs a manifest—a JSON-formatted file named manifest.json that describes it. The Icon - Every app also needs an icon. The icon is used on the New Tab page.

Creating The Manifest:

In order to create a manifest file, open the notepad or any other text editor you use and save the document as a .json file. The code below shows the manifest.json we used in making the Aston at The Kuningan Suites Web App.

{
"name": "Aston at The Kuningan Suites",
"description": "A Simple Web App To Create Mind Maps with Aston",
"version": "1.0",
"icons": {
"aston": "aston.png"
},
"app": {
"urls": [
"http://thekuningansuites.com/"
],
"launch": {
"web_url": "http://thekuningansuites.com"
}
},
"permissions": [
"unlimitedStorage",
"notifications"
]
}
This manifest and the icon it points to ( aston.png ) make the aston at the kuningan suites web app installable as a hosted app in Chrome. When it’s installed, the specified icon appears on Chrome’s New Tab page. Clicking that icon launches the app by bringing up the page specified by the “web_url” field.

Permissions:

The “permissions” field lets you specify HTML5 permissions that the app requires. By specifying “unlimitedStorage” and “notifications”, this app is able to use those HTML5 features without having to repeatedly ask the user for permission.

During app installation, the user is told which permissions the app needs; installing the app implicitly grants those permissions for all pages whose URLs match those in the “apps” field of the manifest.

You can use the above code to create the manifest for your own web app. Just replace the various fields like name, versions, app, launch etc. with your own.
To learn more about how the various parameters of the manifest work, read Google’s documentation.

Creating the Icon:

It is necessary to have an icon when a web app is made, and according to Google’s specifications it should be exactly 128×128 pixels. So we edited the Aston Logo a bit so that we know which app this icon represents. We used the Webpage Screenshot extension to take a screenshot and the beautiful Aviary Chrome Web App to edit the image.

Verify If Your Web App Works As Expected:

Now that you have the two necessary components to make a web app, we now need to load the unpacked app into the browser, to confirm that the app is valid.

1) First, create a folder (you might name it my_app or anything else you want) and put the files we created above, in it:
o manifest.json
o aston.png

You’ve just created the metadata for a hosted app. Now we can load the app.

2) In Chrome, bring up the extensions management page by clicking the wrench icon and choosingTools > Extensions.

3) At top right corner – If Developer mode has a + by it, click the +. The + changes to a -, and more buttons and information appear.

4) Click the Load unpacked extension button, which open a new window. Now browse to the location where you created the my_app folder shown in step 1, and select the folder.



5) If everything in the manifest file is correctly specified, your web app will install appear in the list of installed extensions. If there is an error, Chrome will tell you what went wrong.
[ Read More ]


Sekarang ini banyak aplikasi untuk membuat dan membaca QR code.
Tapi pastinya akan lebih keren kalau Anda bisa membuatnya sendiri tanpa harus download dan install aplikasi. Bukankah kemudahan dan waktu begitu tak ternilai harganya?

Jika saja Anda tahu, membuat QR code hanya perlu waktu sebentar,
Kita coba dengan metode di bawah ini:

1. Buka Google Shortener: Goo.gl

2. Copy URL yang Anda inginkan dan masukkan ke text box, misal: http://facebook.com/andi.rendy

3. Generate short URL dan copy >> http://goo.gl/oowhE

4. Paste pada address bar di browser, tambahkan .qr di belakangnya >> http://goo.gl/jsEqy.qr

5. Enter!

Waalaahhhh! Anda kini telah memiliki sebuah QR code, Lalu Save qr code tersebut. Gampang, kan?
[ Read More ]

Punya jaringan Internet di rumah atau punya jaringan Hot Spot, awas hati-hati dengan penyusup yang menggunakan jaringan di rumah sobat. Cisco Network Magic adalah salah satu aplikasi yang beguna untuk memonitor jaringan Internet/jaringan Hot Spot yang pada dasarnya menggunakan "Router" sebagai alat jaringannya.

Tetapi aplikasi ini bukan utnuk pengguna Mobile Broadband ya, karenaMobile Broadband tidak memiliki Router sebagai alat jaringannya jadi aplikasi ini tidak dapat digunakan untuk memonitor jaringan di rumah/dikantor-kantor. Selain untuk memonitor sebuah jaringan Cisco Network Magic ini juga dapat memperbaiki masalah dalam jaringan internet, 1 Printer bisa di pakai untuk semua asalkan sudah terhubung dapam satu jaringan yang sebelumnya sudah ada.

Klik Untuk Memperbesar

Klik Untuk Memperbesar

Features :
  • Easy to Use- No IT Expertise Needed
  • Perform tasks from centralized location
  • Connect to the network
  • Add a Device
  • Wireless Connection Manager
  • NAS Support
  • Share Folders & Printers
  • New Security Enhancements(encryption support for WPA)
  • Monitor and Control - New Parental Monitoring
  • Network Reports - Web sites visited, software application used, and devices added or removed
  • Manage and Troubleshoot
  • Internet Speed Test
  • Health and Security Alerts - Proactively monitors network's activity and health
  • Internet Connection Repair
  • Create a seamless network across Windows, XP, Vista and Mac
System Requirements :
  • Operating system: Microsoft® Windows® Vista (all editions including 64-bit editions), Windows XP (all versions with SP1 or later, including x64 edition), Windows 2000 Pro (SP3 or later)
  • Processor: Intel® Pentium® III or equivalent
  • Memory: 256 megabytes (MB) RAM for Windows 2000 and XP; 512 megabytes (MB) RAM for Windows Vista
  • Network adapter: wired (Ethernet) or wireless, with Internet connection (router, gateway)
  • Disk space: 100 megabytes (MB)
  • Web browser: Microsoft Internet Explorer version 5.5 or later
Home Page - purenetworks.com
Download | Cisco Network Magic Pro v5.5.9195.0 Full Patch



Sources : http://www.ex-dot.com
[ Read More ]


HackThe Game hacking adalah sebuah game simulasi untuk menjadi seorang hacker. Sewaktu anda memainkan game ini anda akan memliki peran sebagai sorang hacker yang mengemban berbagai macam misi. Ketika saya mencoba memainkan game ini, ternyata lumayan sulit juga sob, kita diwajibkan untuk mengetahui sintak-sintak dos, seperi perintah ping, cd, telnet, dll. (lebih bagus kalau sobat blogger hapal) Hehehe

HackThe Game kalau menurut saya merupakan sebuah game yang layak untuk sobat miliki, apalagi buat sobat blogger yang ingin menjadi hacker handal tapi bingung mau latian dimana, nah HackThe Game ini solusinya, karena menggunakan simulasi, jadi kaya beneran banget jadi hacker nya. (ada efek suaranya juga loh,,,) pokoknya keren abis deh sob.

HackThe Game juga mendukung bahasa Indonesia loh sob, jadi makin mudah aja untuk dipelajari dan dipahami. Untuk mengubahnya kedalam format bahsa Indonesia, pertama buka aplikasi HackThe Game nya, kemudian klik menu setting, lalu pilih language bahsa indonesia deh.

Restart HackThe Game nya untuk menjadi bahsa Indonesia.

Untuk mengetahui misi yang diberikan klik menu pesan masuk/inbox.

Untuk cara bermain, silahkan baca FAQS nya terlebih dahulu (biar nggak bingung) Okeiiii

FAQS

-------
General
-------

HackTheGame hacking adalah sebuah simulasi permainan. Di dalamnya anda mengambil peran
seorang hacker yang berlangsung pada berbagai tugas. Selama ini tugas
Anda akan dapat menggunakan peralatan (hacking) alat.

Cobalah untuk menyelesaikan tugas sebanyak yang Anda bisa, tanpa kena traced
-------
Mission
-------

Anda menerima tugas anda melalui email. Membacanya dengan hati-hati,
contoh berisi alamat IP mesin Anda harus hack. saya
akan menjelaskan bagaimana Anda harus pergi tentang sisanya
Just remember these things:

- Setelah berhasil melakukan koneksi ke target host menggunakan Telnet, yang
target sistem akan mulai Backtrace Anda. Jangan biarkan mereka sepenuhnya dapat
jejak Anda karena ini akan membawa Anda ke penangkapan. Anda dapat melihat
jejak proses di pojok kiri bawah selama sesi Telnet.

Jika Anda berpikir Anda tidak akan menyelesaikan misi sebelum
jejak selesai, dengan cepat dan kembali memutuskan untuk mencoba kembali.

- SANGAT PENTING: Anda selalu menghapus logfile sebelum memutuskan sambungan dari
sesi telnet. Logfiles yang tidak selalu di tempat yang sama, karena
setiap sistem adalah berbeda. Tapi biasanya dalam folder bernama "Log".
Mencari logfile (192.168.010.001) dan DESTROY (lihat peralatan) itu.

- Jika Anda mendapatkan falit 3 kali permainan berakhir.

-----------
The toolbar
-----------

Dalam permainan Anda memiliki berbagai alat yang Anda inginkan. Beberapa perangkat yang akan
dicuri harus di curi di sistem pertama.
Button Function
------ --------

Kotak masuk: Ini adalah kotak masuk email Anda. Ini adalah di mana Anda baru menerima
tugas. baca email ini dengan baik,berisi banyak
informasi yang mungkin Anda butuhkan selama misi

Ping: Setelah Anda membaca mail, Anda perlu memastikan apakah Ada
target yang online. Anda melakukannya dengan menggunakan tombol Ping. Masukkan
target dan ping alamat IP ini. Komputer Anda akan mencoba untuk
menghubungi remote komputer, dan akan memberitahukan jika ad yang
online

Portscan: Dengan portscan Anda dapat memindai sebuah alamat IP untuk diverifikasi buka
exploitable port. Tekan tombol Portscan dan masukkan
alamat IP target, bersama dengan pemindaian jangkauan. Kisaran
harus antara 2000 dan 4000 (biasanya ini untuk memasukkan
nilai-nilai)

Telnet: Apabila Anda tahu alamat IP target DAN exploitable buka sebuah port,
Telnet dapat digunakan untuk melakukan koneksi ke sistem target

Password: Dengan ini, Anda dapat hack password dari server dengan menggunakan hewan
kekerasan. Bila Anda terhubung ke telnet tetapi tidak tahu password, gunakan
perangkat ini

Virus ini di upload dan menginstall virus pada server. Anda perlu
dalam sesi telnet untuk menggunakan fungsi ini. Setelah itu upload
sepenuhnya hanya menutup jendela Virus, konsol akan automaticly
instal virus yang di-upload

Dapatkan File: Ketika dalam sesi telnet, Anda dapat mengakses sistem target dengan menggunakan
dos perintah seperti DIR dan CD (lihat "Perintah Console"). Bila Anda menemukan
file yang akan disalin, klik Get File. Input nama file, dan
jika file tersebut ditemukan di folder aktif, ia akan mulai
men-download-nya.

File yang didownload ke Anda sendiri (virtual) harddisk. Semua Download
ditempatkan dalam folder bernama Downloads

Membunuh File: Untuk menghancurkan sebuah file cukup klik Kill file. Masukan nama file dan
akan merusak file, if it's ditemukan di folder aktif

Console commands
----------------
PING (ip address)
Misalnya: ping 127.0.0.1

ping mengirimkan paket ke server. jika online, ia akan merespon. Ini
cara Anda dapat mengetahui apakah target online


Telnet (ip address) (port)
Sebagai contoh: telnet 127.0.0.1 21

ini Akan menyambung ke server pada port yang terbuka. Setelah masuk
Sistem login, Anda dapat mengakses sistem target


DIR (atau LS)
Ini daftar semua file dari komputer remote. Contoh output adalah:

Command.com
Io.sys
Windows (DIR)
Log (DIR)

Dimana "Command.com" dan "Io.sys" adalah file, dan "Windows" dan "Log" adalah
folder


CD (foldername)
Sebagai contoh: cd Windows

Hal ini akan mengubah folder yang sedang Anda lihat. Setelah memberikan perintah ini anda dapat menggunakan
dengan perintah DIR untuk melihat file tersebut dalam folder

Untuk kembali ke akar dokumen digunakan perintah ini:
CD ..
CD \
CD ..
CD \


MD (foldername) (atau mkdir)
Sebagai contoh: mk myfiles

Hal ini membuat folder baru di root dari file struktur. Anda tidak dapat membuat
folder lain dalam folder (yet)

DEL filename> (atau RM)
Sebagai contoh: del command.com

Mari kita ini Anda menghapus file di dalam folder aktif. Ini tidak dapat dibatalkan.

Ipconfig
Hal ini menunjukkan antara lain alamat IP Anda sendiri

CLS
Ini membersihkan layar

SAVE
Menyimpan saat itu permainan. Termasuk perubahan yang dibuat dalam
filesystem lokal. Yang menyimpan file-berlabel dengan menangani / loginname. Sehingga
jika anda memainkan permainan sebagai "soul stealer", Anda harus login waktu berikutnya dengan
nama sama "soul stealer"

Memuat/load
Loads SAVED permainan terakhir ditemukan dengan loginname

HELP
menunjukan text

shutdown
Keluar permainan

-------------------------------------
Instalasi tool dari commandline
-------------------------------------

Setelah Anda men-download perangkat dengan mendownload perintah dari komputer remote dan
pergi secara offline, Anda dapat memasang alat pada sistem lokal Anda sendiri. Just menavigasi
download ke folder dan masukkan nama perangkat.

Contoh:
cd ..
cd download
PortscannerW32.exe



Source : Remo-xp


[ Read More ]